Donate
Журнал IETF на русском языке! Скачивайте и читайте! Thumbnail
‹ Back
Growing the Internet 9 February 2015

Журнал IETF на русском языке! Скачивайте и читайте!

Многие из нас, для кого Интернет стал профессией, стараются быть в курсе ключевых трендов и самых актуальных вопросов, которые обсуждаются в этой крайне динамичной среде.

Уже почти 10 лет Журнал IETF (Инженерного совета Интернета) знакомит читателей с дискуссиями и обсуждениями, которые касаются стандартизации Интернета и работы IETF. Журнал IETF старается излагать сложные вещи простым языком, чтобы делать новости из сферы технологий доступными широкой аудитории и привлекать новых экспертов к участию в работе IETF.

Исходя из глобальной природы Интернета, IETF стремится к достижению баланса в структуре участников – привлекая к работе экспертов из разных стран. Так сложилось, что до настоящего времени российское экспертное сообщество вносило незначительный вклад в работу IETF, что удивительно, учитывая традиционно высокий уровень компетенции российских технических специалистов.

Для привлечения внимания к деятельности IETF и стимулирования технических специалистов из России к активному участию в работе этой организации, Европейское региональное бюро ISOC совместно с Российским отделением ISOC (НП «Интернет Сообщество») и Фондом поддержки Интернет (http://fondpi.ru) стартовали совместный проект по переводу Журнала IETF на русский язык. Переводную версию журнала планируется распространять в среде русскоговорящих технических специалистов, на 2015 года запланировано также несколько профильных активностей.

Журнал IETF на русском языке можно скачать:

http://isocru.org/files/journal/journal_10_14.pdf

Если вы хотите узнать больше о проектах и мероприятиях ISOC в России, пожалуйста, свяжитесь с Маарит Паловирта, менеджером по Европейским проектам ISOC (palovirta@isoc.org), либо Федором Смирновым, членом Правления и секретарем Российского отделения ISOC (fedor@webnames.ru).

Сайт Российского отделения ISOC:

http://isocru.org

‹ Back

Disclaimer: Viewpoints expressed in this post are those of the author and may or may not reflect official Internet Society positions.

Join the conversation with Internet Society members around the world