Donar
Fuera de lo normal: desafíos, oportunidades y análisis profundos en la región de Asia-Pacífico Thumbnail
‹ Atrás
Crecimiento de Internet 29 Junio 2020

Fuera de lo normal: desafíos, oportunidades y análisis profundos en la región de Asia-Pacífico

Rajnesh Singh
Por Rajnesh SinghRegional Vice President - Asia-Pacific

El mes pasado celebramos la edición inaugural de APAC Insights. La idea de este evento es reunir a líderes intelectuales y expertos para debatir sobre temas relacionados con Internet y su uso en la región de Asia-Pacífico.

Sin embargo, la intención no es convertirlo en otro taller convencional, sino más bien en un foro que comparta y ponga en común experiencia, explore desafíos y oportunidades de una forma pragmática y ofrezca a los participantes análisis profundos fuera de lo normal.

Como estamos en medio de una pandemia que está provocando problemas graves en nuestras vidas personales y profesionales, el tema de la primera edición del foro APAC Insights puso el foco en el papel que ha desempañado Internet para ayudar a las comunidades a hacer frente a la pandemia del coronavirus.

Los ponentes de toda la región (donde se produjo el cierre más grande y estricto de Internet) comentaron las iniciativas que funcionaron bien y las que no funcionaron tan bien, y el papel fundamental de Internet para su puesta en marcha. Durante el turno de preguntas, los asistentes tuvieron la oportunidad de preguntar a los ponentes.

Una de las observaciones fundamentales fue que a pesar de que la región Asia-Pacífico se considera una región que prioriza el desarrollo de contenido para dispositivos móviles, los cierres demostraron (particularmente en algunos países) lo frágil que puede ser la conectividad.

También se puso de manifiesto el hecho de que los países que han priorizado las redes de banda ancha nacional y la infraestructura digital asumieron con menos dificultades la transición del trabajo presencial al teletrabajo.

Una inquietud acuciante es la nueva brecha digital que se está creando. Tiene muchas dimensiones: desde infraestructura hasta calidad de la conectividad y servicios y contenido disponibles. Esto tiene que ver con la asequibilidad: lo que uno puede permitirse suele determinar aquello a lo que se puede acceder por Internet.

Las versiones archivadas de la sesión están disponibles en Facebook, Livestream y Periscope, y te invitamos a verlas cuando te apetezca.

Participa en la siguiente edición de APAC Insights el martes, 30 de junio a las 6:00 UTC (11:30 en Delhi, 13:00 en Bangkok, 14:00 en Singapur/Hong Kong, 16:00 Sídney, 18:00 Auckland/Suva). Síguenos en Twitter o Facebook para estar al tanto e informarte sobre la inscripción.

‹ Atrás

Descargo de responsabilidad: Las opiniones expresadas en esta publicación pertenecen al autor y pueden o no reflejar las posiciones oficiales de Internet Society.

Artículos relacionados

Encuesta de políticas de 2019 en la región Asia Pacífico: consolidación en la economía de Internet
Encuesta de políticas de 2019 en la región Asia Pacífico: consolidación en la economía de Internet
Dar forma al futuro de Internet23 Septiembre 2019

Encuesta de políticas de 2019 en la región Asia Pacífico: consolidación en la economía de Internet

Internet está cambiando. La consolidación en la economía de Internet, tema del Informe Global de Internet 2019, podría ser objeto...

Trabajando junto con APNIC en seguridad de enrutamiento y MANRS en Asia Pacífico
Trabajando junto con APNIC en seguridad de enrutamiento y MANRS en Asia Pacífico
Generar confianza20 Junio 2018

Trabajando junto con APNIC en seguridad de enrutamiento y MANRS en Asia Pacífico

Internet Society y APNIC firmaron un Memorando de entendimiento (MoU) para cooperar en la iniciativa MANRS en la región de Asia Pacífico. Paul...

Equipo de ISOC en APRICOT 2018
Equipo de ISOC en APRICOT 2018
Eventos3 Abril 2018

Equipo de ISOC en APRICOT 2018

El mes pasado en Katmandú, (Nepal), 750 delegados participaron en APRICOT 2018: la conferencia de Internet más grande de la region...

Únase a la conversación con miembros de Internet Society alrededor del mundo