‹ Back
Pre-2016 Press Releases 14 December 2011

2012年董事会选举

 

互联网协会董事会吁请提名

互联网协会(ISOC)提名委员会正在接受有意在互联网协会董事会供职的候选人的申请。2012年,董事会有三个空缺职位将通过选举确定人选。两名董事由互联网协会组织会员选举,一名董事由互联网协会分会选举,一名董事由互联网工程专责小组(IETF)选举。董事任期3年,自2012年8月至2015年6月/7月。

互联网协会(ISOC)是一个全球性的非营利组织,成立于1992年,在互联网相关标准、教育和政策方面提供领导。  它在美国华盛顿特区和瑞士日内瓦设有办事处,致力于为了全世界人民的利益,确保互联网的开放发展、演变和使用。互联网协会是互联网工程专责小组(IETF)和其它互联网相关机构的组织基地,这些机构在确保互联网以稳定和开放的方式发展方面共同发挥了关键的作用。互联网协会拥有100多个组织会员、44,000多个个人会员及超过80个分会,它们都在推动互联网协会的使命和工作中发挥了各自的作用。2012年,互联网协会的运营预算将达到3490万美元。

互联网协会董事会负责互联网协会的管理,其权力由互联网协会的章程和政策赋予。董事会由12名董事组成,由分会、组织会员和互联网工程专责小组(IETF)任命或选举,互联网协会主席兼首席执行官是无投票权的董事会当然成员。按照互联网协会的董事选拔规程,六名董事由组织会员选举,三名董事由分会选举,三名董事由互联网工程专责小组(IETF)任命。  董事任期三年,可连任不超过两次。

时间承诺
董事应承诺投入必需的时间,执行董事会和委员会的日常事务。董事会还应安排时间来参加和准备会议。互联网协会董事会每年举行三次现场会议,以及三到四次长达两小时的电话会议。

资格声明
互联网协会董事的候选人应具备可证明的互联网参与经历,并至少对以下中的几个领域具有深入的了解:

 

  • 互联网标准,
  • 互联网运营,
  • 互联网和通信公共政策,
  • 互联网发展。

理想的候选人还应对与社会相关的更广泛的技术、政策、商业和/或经济问题具有充分的了解。

最好还具备以下资质:

  • 曾有董事会任职经历或组织领导经历
  • 商业管理和领导技能
  • 非营利机构和筹资经历
  • 确定相关的互联网协会项目及所需的资金和资源的能力
  • 解决方案
  • 互联网协会作用的远景

互联网协会董事会的目标是尽可能广泛地代表世界各地众多的文化和社区。尽管我们欢迎所有符合资格的候选人,但我们强烈鼓励来自当前缺乏代表的地区的会员提名。

时间表
提名截止日期为2011年12月29日星期四,并应通过网页表单提交至提名委员会。

自我提名、一致提名和建议均可。请务必提供意向声明书以及个人简历或一页篇幅的叙述性履历。
请说明您认为被提名人应当是由组织会员还是分会选举的候选人,或两者皆可。

‹ Back

Related resources

Development 25 September 2015

Internet Society Statement on the 2015 UN Sustainable Development Summit

This week, the United Nations is hosting the Sustainable Development Summit (SDS) where the international community will embrace a...

Domain Name System (DNS) 3 September 2015

Internet Society Comments on the IANA Stewardship Transition Proposal

The Internet Society believes the proposal of the IANA Coordination Group (ICG) meets the principles set forth by NTIA...

Domain Name System (DNS) 6 August 2015

Internet Users in Asia-Pacific Want More Opportunities to Participate in Internet Policymaking, According to Latest Internet Society Survey

A newly published Internet Society survey on Internet policy trends in Asia-Pacific found that the majority of respondents would...

Join the conversation with Internet Society members around the world