‹ Back
Pre-2016 Press Releases 14 December 2011

Выборы в совет попечителей 2012 г.

 

Выдвижение номинантов для включения в совет попечителей Internet Society

Совет по номинации Internet Society (ISOC) принимает заявления от кандидатов, которые хотят поработать в Совете попечителей ISOC.  В 2012 г. проводятся открытые выборы трех членов Совета попечителей.  Двое попечителей будут избраны организациями, которые являются членами ISOC, один – отделениями ISOC, и еще один попечитель будет выбран Целевой инженерной группой Интернета (IETF).  Попечители избираются на трехлетний срок, который начинается в августе 2012 г. и истекает в июне/июле 2015 г.

Internet Society (ISOC) является глобальной некоммерческой организацией, которая была основана в 1992 г. и выступает в качестве лидера в вопросах, связанных с разработкой стандартов, связанных с Интернетом, обучением и политикой.  Данная организация имеет представительства в Вашингтоне (округ Колумбия, США) и Женеве (Швейцария) и ставит перед собой цель обеспечить открытую разработку, развитие и использование Интернета во благо людей на Земле.  ISOC – это организационная структура Целевой инженерной группы по развитию Интернета (IETF) и других органов, относящихся к Интернету, которые вместе играют важную роль в обеспечении стабильного и открытого развития Интернета.  ISOC насчитывает более 100 членов среди организаций, более 44 000 индивидуальных членов, а также более 80 отделений, которые все вместе играют важную роль в реализации миссии и в работе организации.  В 2012 г. рабочий бюджет ISOC составит 34,9 млн долларов США.

Совет попечителей ISOC отвечает за управление организацией, его полномочия определяются постановлениями и политиками организации. Совет включает 12 попечителей, которые назначаются или избираются отделениями, членами-организациями и Целевой инженерной группой Интернета (IETF), а генеральный директор и президент ISOC в силу занимаемой должности является неголосующим попечителем.  В соответствии с процедурами выборов попечителей ISOC, шесть попечителей выбираются членами-организациями, три попечителя выбираются отделениями, еще три попечителя назначаются Целевой инженерной группой Интернета (IETF).  Попечители избираются на три года и не могут избираться больше чем на два срока подряд.

Обязательство по выделению необходимого времени
Попечители должны уделять необходимое время для участия в работе Совета и комитета.  Кроме того, ожидается, что попечители выделят время для посещения заседаний и соответствующим образом подготовятся к ним.  Совет попечителей ISOC каждый год проводит три очных заседания и три-четыре 2-часовые встречи в режиме телеконференций.

Право на избрание
Кандидаты в члены попечительского совета ISOC должны продемонстрировать участие в развитии Интернета, а также глубокое понимание хотя бы в нескольких из следующих областей:

  • Интернет-стандарты,
  • работа Интернета,
  • государственная политика в отношении Интернета и телекоммуникаций,
  • развитие Интернета.

В идеале кандидаты также должны иметь хорошее представление по более широкому кругу технологических, политических, деловых и/или экономических проблем, относящихся к сообществу.

Крайне желательно наличие следующих квалификаций:

  • предыдущий опыт работы в Совете или в качестве лидера организации;
  • навыки в области управления предприятием и лидерство;
  • опыт работы в некоммерческой организации и способности по привлечению средств;
  • способность найти источники финансирования и ресурсы для соответствующих проектов  ISOC и участников.
  • Решения
  • Видение роли Internet Society

Совет попечителей ISOC стремится к тому, чтобы иметь своих представителей как можно в большем числе культур и сообществ во всем мире.  Несмотря на то, что приветствуются все кандидаты, удовлетворяющие требованиям, мы настоятельно предлагаем номинироваться членам из тех областей, которые в настоящее время представлены недостаточно.

Срок
Срок номинаций – четверг, 29 декабря 2011 г.. Заявки следует направлять в комитет по номинациям с использованием веб-формы.
Приветствуются самовыдвижения, согласованные номинации и предложения.  Обязательно приложите заявление и резюме или автобиографию на одной странице. 
Укажите, должен ли, по вашему мнению, номинант в кандидаты быть избран членами-организациями, отделениями или и теми, и другими.
 

‹ Back

Related resources

Development 25 September 2015

Internet Society Statement on the 2015 UN Sustainable Development Summit

This week, the United Nations is hosting the Sustainable Development Summit (SDS) where the international community will embrace a...

Domain Name System (DNS) 3 September 2015

Internet Society Comments on the IANA Stewardship Transition Proposal

The Internet Society believes the proposal of the IANA Coordination Group (ICG) meets the principles set forth by NTIA...

Domain Name System (DNS) 6 August 2015

Internet Users in Asia-Pacific Want More Opportunities to Participate in Internet Policymaking, According to Latest Internet Society Survey

A newly published Internet Society survey on Internet policy trends in Asia-Pacific found that the majority of respondents would...

Join the conversation with Internet Society members around the world