‹ Back
Pre-2016 Press Releases 14 December 2011

Выборы в совет попечителей 2012 г.

Выдвижение номинантов для включения в совет попечителей Internet Society

Совет по номинации Internet Society (ISOC) принимает заявления от кандидатов, которые хотят поработать в Совете попечителей ISOC.  В 2012 г. проводятся открытые выборы трех членов Совета попечителей.  Двое попечителей будут избраны организациями, которые являются членами ISOC, один – отделениями ISOC, и еще один попечитель будет выбран Целевой инженерной группой Интернета (IETF).  Попечители избираются на трехлетний срок, который начинается в августе 2012 г. и истекает в июне/июле 2015 г.

Internet Society (ISOC) является глобальной некоммерческой организацией, которая была основана в 1992 г. и выступает в качестве лидера в вопросах, связанных с разработкой стандартов, связанных с Интернетом, обучением и политикой.  Данная организация имеет представительства в Вашингтоне (округ Колумбия, США) и Женеве (Швейцария) и ставит перед собой цель обеспечить открытую разработку, развитие и использование Интернета во благо людей на Земле.  ISOC – это организационная структура Целевой инженерной группы по развитию Интернета (IETF) и других органов, относящихся к Интернету, которые вместе играют важную роль в обеспечении стабильного и открытого развития Интернета.  ISOC насчитывает более 100 членов среди организаций, более 44 000 индивидуальных членов, а также более 80 отделений, которые все вместе играют важную роль в реализации миссии и в работе организации.  В 2012 г. рабочий бюджет ISOC составит 34,9 млн долларов США.

Совет попечителей ISOC отвечает за управление организацией, его полномочия определяются постановлениями и политиками организации. Совет включает 12 попечителей, которые назначаются или избираются отделениями, членами-организациями и Целевой инженерной группой Интернета (IETF), а генеральный директор и президент ISOC в силу занимаемой должности является неголосующим попечителем.  В соответствии с процедурами выборов попечителей ISOC, шесть попечителей выбираются членами-организациями, три попечителя выбираются отделениями, еще три попечителя назначаются Целевой инженерной группой Интернета (IETF).  Попечители избираются на три года и не могут избираться больше чем на два срока подряд.

Обязательство по выделению необходимого времени
Попечители должны уделять необходимое время для участия в работе Совета и комитета.  Кроме того, ожидается, что попечители выделят время для посещения заседаний и соответствующим образом подготовятся к ним.  Совет попечителей ISOC каждый год проводит три очных заседания и три-четыре 2-часовые встречи в режиме телеконференций.

Право на избрание
Кандидаты в члены попечительского совета ISOC должны продемонстрировать участие в развитии Интернета, а также глубокое понимание хотя бы в нескольких из следующих областей:

• Интернет-стандарты,
  • работа Интернета,
  • государственная политика в отношении Интернета и телекоммуникаций,
  • развитие Интернета.

В идеале кандидаты также должны иметь хорошее представление по более широкому кругу технологических, политических, деловых и/или экономических проблем, относящихся к сообществу.

Крайне желательно наличие следующих квалификаций:

• предыдущий опыт работы в Совете или в качестве лидера организации;
  • навыки в области управления предприятием и лидерство;
  • опыт работы в некоммерческой организации и способности по привлечению средств;
  • способность найти источники финансирования и ресурсы для соответствующих проектов  ISOC и участников.
  • Решения
  • Видение роли Internet Society

Совет попечителей ISOC стремится к тому, чтобы иметь своих представителей как можно в большем числе культур и сообществ во всем мире.  Несмотря на то, что приветствуются все кандидаты, удовлетворяющие требованиям, мы настоятельно предлагаем номинироваться членам из тех областей, которые в настоящее время представлены недостаточно.

Срок
Срок номинаций – четверг, 29 декабря 2011 г.. Заявки следует направлять в комитет по номинациям с использованием веб-формы.
Приветствуются самовыдвижения, согласованные номинации и предложения.  Обязательно приложите заявление и резюме или автобиографию на одной странице.
Укажите, должен ли, по вашему мнению, номинант в кандидаты быть избран членами-организациями, отделениями или и теми, и другими.

‹ Back

Related resources

Development 25 September 2015

Internet Society Statement on the 2015 UN Sustainable Development Summit